한식
 중식
 양식
 분식
 일식집
 술집
 카페
 치킨
 커피
 기타

542-1
>> 계림동 홈플러스 맞은편 골목 진입후 좌측에 위치
전화번호 062-525-6248
주소 광주 동구 계림동 2대곰탕
휴무일 -
영업시간 -
0.0
8명
위치: 동구 계림동 542-1번지,  계림동 홈플러스 맞은편 골목 진입후 좌측에 위치
전화번호: 062-525-6248

조금은 이른 겨울 스포츠를 즐기기위해 홈플러스에서 장을 보고,
저녁을 먹기위해 들린 2대곰탕집입니다~
평상시에도 자주 가곤 한답니다 ^ㅁ^

한참 배추값이 금값이였을때 다른 식당에선 김치찌개를 당분간 안한다고해 먹지 못했지만
여기선 묵은지를 꺼내 맛있게 김치찌개를 끓여주셨죠~~

오늘의 메뉴는 오징어볶음입니다~!

식당앞에는 화분속에 배추들이 자라나고 있어요 저녁이라 잘 안보이네요 ^^

기본반찬도 참 맛있는 집~ 기본반찬은 날마다 조금씩 달라요
이 날은 멸치.깎두기,깻잎,감자채볶음,또 무슨 김치였는데;;

맛있는 계란탕~ 오징어볶음 시키면 내어주시는
김치찌개 시켰을땐 안나왔던걸로 기억해요

달달한 오징어 볶음~
매콤한맛을좋아하시는 분께는 추천해 드리고 싶진 않아요 ^^

참기름과 깨가 올라간 오징어볶음 전용밥~!
여기다가 오징어볶음을 올려서 쓱쓱 비벼 먹고~
맛있는 계란탕과도 함께 비벼먹고~~

오징어볶음은 2인분부터 주문가능합니다용~~

^-^ 요러케~

일행분 한분은 곰탕집이니 곰탕을 먹겠다며~ 시킨 곰탕~ㅎㅎ

ㅇ ㅏ~이제 점심시간이네요 늦은 점심먹으러 가야겠어요

오늘은 어디서 먹나~~~? ^.^

지니 10-12-06 13:19 별점 :   ☆☆☆☆☆
계란탕맛있겠어요^^~~

러블리걸 10-12-07 10:07 별점 :   ☆☆☆☆☆
네네 맛있어요 ^^ 제가 직접 만들면 저집 계란탕맛이 단 한번도 안나더라구요 ㅠㅠ
태워먹기만 하고 흑..
컨텐츠팀장 10-12-06 13:32 별점 :   ☆☆☆☆☆
와~~밥 많이 주네요..오징어 맛나겠네요...쩝!

러블리걸 10-12-07 10:07 별점 :   ☆☆☆☆☆
네~양이 은근 많아요, 전 여자임에도 불구하고 저거 한공기 뚝딱 해치워요 ^ㅁ^;
상큼이 10-12-07 09:47 별점 :   ☆☆☆☆☆
와~~~ 오징어 볶음이 정말 맛있게 생겼네용 ~~~ ^^

러블리걸 10-12-07 10:08 별점 :   ☆☆☆☆☆
윤기가 좔좔~~흐르죠오~ ^.^
머엉미 10-12-07 20:59 별점 :   ☆☆☆☆☆
오, 푸짐해 ~ 맛잇엇겟어요.....곰탕.........나에 곰탕...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러블리걸 10-12-08 09:09 별점 :   ☆☆☆☆☆
^-^ 곰탕한그릇 하고 가셔요~~

1 | |